Manfaat Buah Kedondong untuk Ibu Hamil

Manfaat Buah Kedondong untuk Ibu Hamil- Kehamilan merupakan dimana masa para ibu merasakan kebahagian yang luar biasa senang apalagi bagi ibu yang baru saja menikah dan hamil pertama, hamil merupakan karunia dari tuhan yang diberikan kepada kita sehingga kita bisa menjadi keluarga yang utuh dengan di tambahnya seorang anak. 
Buah Kedondong

Namun dalam saat para ibu hamil disitu terdapat sebuah pantangan yang dimana membuat sang ibu rentan terhadap kesehatannya yang dapat diserang berbagai penyakit saat hamil. Nah, maka dari itu sang ibu perlu memperhatikan kesehatan bagi janin atau diri sendiri dengan cara memakan makan bergizi dan menghindari makanan yang berbahaya bagi sang janin maupun sang ibu. 

Buah buahan bisa jadi salah satu yang dimana buah buah mengandung berbagai manfaat yang bagus bagi kesehatan. namun ada pula buah buahan yang tidak baik bagi ibu yang sedang hamil yang dimana dapat membahayakan kehamilan sang ibu. namun adalakannya anda perlu tau semua buah buahan yang dikonsumsi berlebihan itu juga bisa menimbulkan efek samping pastinya maka dari itu konsumsi secukupnya saja. nah, sekarang saat ini yang mau di bahas adalah manfaat kedondong bagi ibu hamil.
Ibu Hamil dan Anak

Buah Kedondong siapa sih yang tidak mengetahuinya buah hijau kecil memiliki rasa masam/kecut dan memiliki ciri biji yang berserabut. buah kedondong ini merupakan buat yang disukai berbagai kalangan dari anak anak sampai dewasa. kedondong biasanya dikonsumsi dengan cara di olah jadi rujak. nah daripada mengobrol sana sini mendingan langsung saja apa saja sih manfaat, kandungan, dan khasiat yang di dapat dari buah kedondong sebagai berikut.

Kandungan Gizi Kedondong

Sebelum masuk ke inti pembahasan adakalanya kita membahas dulu apa aja sih kandungan gizi pada 100 gram buah kendondong. nah simak di bawah ini:

  • Protein: 1 gr
  • Kalori: 41 kkal
  • Lemak: 0,1 gr
  • karbohidrat: 10,3 gr
  • Kalsium: 15 gr
  • Fodfor: 22 mg
  • Zat Besi: 3 mg
  • Vitamin C : 30 mg
  • Vitamin A : 331 IU
  • Vitamin B1 : 0,98 mg
nah diatas merupakan kandungan gizi yang ada pada buah kedondong fresh yang bisa anda dapatkan.

manfaat buah kedondong untuk ibu hamil

Setlah membahas kandungan gizi pada buah kedondong kini saatnya kita masuk ke inti artikel ini apa saja yang didapat bagi ibu hamil jika mengkonsumsi buah kedondong sebagai berikut:
  • Mengandung Vitamin A dan C
Vitamin A menjaga kesehatan mata bagi sang ibu namun anda perlu tau bahwa Vitamin A juga bisa meningkatkan daya tahan tubuh bagi sang janin atau biasa di sebut sistem imun janin dan untuk Vitamin C dapat menjaga sang ibu dari oksidan berbahaya yang bisa menganggu bagi kesehatan ibu dan berdampak pada sang janin.
  • Mengurangi Terjadinya Anemia
Anemia merupakan suatu penyakit atau gejala dimana tubuh kita kekurangan zat darah merah yang dimana ini sangat berdampak buruk bagi kesehatan janin maupun sang ibu. maka dari itu kami sarankan konsumsi buah buah yang bernutrisi dan bergizi agar anda bisa menghindari akan terjadinya anemia.
  • Mengandung Kalsium
Kalsium sangat dibutuhkan bagi ibu ataupun sang janin yang dimana kita harus ketahui bahwa semakin lama berat badan sang ibu akan terus bertambah maka dari itu para ibu harus memperbanyak mengkonsumsi makanan atau minuman yang mengandung kalsium sehingga dapat merkuat tulang ibu dan juga kalsium juga bagus buat janin karna dapat membentuk jaring tulang saat berada pada perut ibu.

nah diatas merupakan beberapa manfaat buah kedondong bagi ibu hamil. namun mungkin bagi sebagai ibu hamil tidak suka mengkonsumsi buah kedondong secara fresh, nah kali ini taupedia tidak hanya ingin membagikan manfaatnya saja tapi juga dengan cara apa mengkonsumsi kedondong dan khasiatnya. 

Olahan buah kedondong yang mungkin cocok bagi bumil yang sedang nyidam buah yang masam
  • Rujak
Rujak merupakan olahan dari berbagai buah buah dengan dicampur dengan sambal pedas manis yang membuat cita rasa buah menjadi lebih lezat  dan nikmat. olahan ini disukai oleh semua kalangan dari anak kecil sampai nenek kakek. 
  • Manisan
Manisan juga bisa menjadi salah satu olahan yang bisa anda buat dengan berbahan kedondong namun admin sendiri tidak suka manisan. lebih prefer ke rujak karna sudah cocok di mulut orang indonesia.

Buah kedondong apakah berbahaya bagi ibu hamil?

"TIDAK" jika dikonsumsinya tidak berlebihan atau bisa di bilang dikonsumsi secara tidak wajar. karna jika di konsumsi berlebihan dapat membahayakan kesehatan sang ibu maupun sang janin.
Cukup sekian artikel tentang manfaat buah kedondong untuk kesehatan ibu hamil dan janis. semoga artikel dapat bermanfaat bagi anda kedepannya dan dapat berguna untuk menjaga kesehatan ibu ataupun janin sang buah hati ibu yang masih didalam kandungan.

sekian dan terimakasih...a

0 Comments:

Posting Komentar